Пайзуллабека Рахманова приговорили к 12 годам лишения свободы

Автор -

    Первомайский районный суд Бишкека 3 июля приговорил Пайзуллабека Рахманова к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

    По статье 341 УК Кыргызской Республики за недоказанностью его участие в совершении преступления, по части 4 статьи 343 УК Кыргызской Республики за отсутствием в его действиях состава преступления суд оправдал Рахманова.

    Виновным его признали в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 304, статьи 343, части 1 статьи 233 и части 3 статьи 233. Путем частичного сложения наказаний Пайзуллабеку Рахманову определили наказание в двенадцать лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

    Начало срока отбывания наказания подсудимому исчисляется с 15 июня 2012 года.

    Приговор может быть обжалован в Бишкекский городской суд в течение десяти дней.

    Пайзуллабек Рахманов обвинялся:

    — в злоупотреблении должностным положением, совершенном с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц с причинением особо крупного ущерба;

    — в совершении пособничества при присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, с использованием служебного положения в бытность его работы главой Свердловской райадминистрации Бишкека и директором Государственного агентства по госзакупкам и материальным резервам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться