В столице стартовал молодежный чемпионат Азии по тяжелой атлетике

Автор -

В Бишкеке проходит первый соревновательный день чемпионата Азии по тяжелой атлетике. Впервые Кыргызстану выпала возможность проводить такое масштабное спортивное мероприятие. Поэтому подготовку к чемпионату начали за год.

По словам заместителя директора Госагентства физической культуры и спорта Бактыбека Шалпыкова, для проведения соревнований специально был закуплен весь необходимый спортивный инвентарь: 50 штанг, из которых 28 мужских, 18 женских и две соревновательные, 21 платформа, электронные весы и весь комплект дисков для штанги. Оборудование было изготовлено на заказ в Турции и соответствует всем международным стандартам. Всего на организацию соревнований было затрачено около 17 млн сомов.

«Мы уже не раз участвовали в подобных международных соревнованиях и можем сказать, что просто замечательно организовали все. Разминочных платформ много, штанг и дисков – в общем, всего хватает. Можно смело оценивать организацию чемпионата на «5» баллов», — поделился впечатлениями тренер казахстанской сборной Иван Снегуров.

На сегодняшний день для участия в чемпионате прибыли около 150 спортсменов из 13 стран: Южной Кореи, Китая, Японии, Таджикистана, Индии, Казахстана, Монголии, Таиланда, Сирии, Тайваня, Узбекистана, Ирака и Кувейта.

Чемпионат Азии продлится с 3 по 8 июля во Дворце спорта имени Кожомкула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться