Количество квот на хадж для Кыргызстана в этом году уменьшилось

Автор -
282

    Количество квот на хадж для Кыргызстана уменьшилось. Об этом заявил в пятницу заместитель верховного муфтия Кыргызстана Замир кары Ракиев, выступая на пресс-конференции.

    По его словам, в 2013 году Мекку посетить смогут 3 тыс. 600 кыргызских мусульман, вместо привычных 4 тыс. 500. Саудовская Аравия сократила количество квот для всех стран на 20 %.

    «Распределение мест выглядит следующим образом: Ошская область – 833 места, Джалал-Абад – 784, Баткен – 294, Таласская, Нарынская и Иссык-Кульская области — по 49 мест, Чуйская область – 686, Бишкек и Ош — по 294 места. Так, мы оставили места и для представителей кыргызской диаспоры в России», — рассказал Замир кары Ракиев

    Для того чтобы посетить Мекку, кыргызстанцам придется заплатить $2 тыс. 300. В эту сумму входит билет, одежда и прививка от Министерства здравоохранения Кыргызстана. 

    «Тендер на осуществление полета в Саудовскую Аравию выиграла «Кыргыз транс авиа». Во время хаджа паспорта кыргызстанцев для их безопасности будут храниться в сейфе», — подчеркнул заместитель муфтия.

    Замир кары Ракиев также добавил, что, несмотря на многочисленные разговоры о том, что муфтият спекулирует местами, ни один человек еще не обратился к ним с такой информацией.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться