«Кумтор» передал медицинское оборудование больнице Джеты-Огузского района на сумму в $170 тыс

Автор -
333

    «Кумтор» передал медицинское оборудование больнице Джеты-Огузского района на сумму в $170 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела грузопассажирского транспорта компании «Кумтор» Акылбек Сабыракунов. На баланс, в частности, передана полноприводная машина скорой помощи и портативный аппарат УЗИ

    «Это абсолютно новая машина 2013 года выпуска. Эта скорая помощь была предназначена для помощи в подземных условиях. Приспособлена для тяжелых горных условий. Примерная стоимость машины $118 тыс.», — сказал Акылбек Сабыракунов.

    Переданная машина позволит доставлять врачей в отдаленные села и передвигаться в условиях горной местности.

    Также району выделен портативный аппарат УЗИ, который поможет врачам выявлять различные заболевания на ранних стадиях. Он используется для диагностики болезней брюшной полости, органов сердечно-сосудистой системы, в гинекологических и урологических заболеваниях.

    «Мы остро нуждались в дополнительной машине скорой помощи. Благодаря «Кумтору» теперь врачи будут успевать на срочные вызовы, так как выполнять все запросы на одной машине было невозможно», — отметила директор центра общей врачебной практики Джеты-Огузского района Чолпон Ибраимова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться