Минсоцразвития Кыргызстана и АБР обсудили оказание помощи женщинам-предпринимателям

Автор -

    В министерстве социального развития обсудили оказание помощи женщинам-предпринимателям в открытии и развитии бизнеса с использованием информационно-коммуникационных технологий. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

    Обсуждение гендерного вопроса прошло в рамках рабочей встречи с представителями Азиатского банка развития для обсуждения консультационной миссии по проекту «Продвижение развития с учетом гендерных аспектов в развивающихся странах – членах АБР в Центральной и Западной Азии».

    Данный проект охватывает Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Исследование направлено на оценку потребностей женщин-предпринимателей и выявление возможностей для использования информационных и коммуникационных технологий, таких как мобильные телефоны, компьютеры, Интернет для открытия бизнеса.

    Миссия руководителя исследовательской группы Тэо Нгуен планирует встречи с рядом министерств Кыргызстана, а также частными компаниями, НПО и донорскими организациями, работающими в сфере женского предпринимательства. Также будут проведены фокус группы женщин-предприниматей городской, пригородной и сельской местности Кыргызстана.

    Экономика, кнюс

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться