«Электрические станции» намерены увеличить экспортную цену за 1 кВт/ч электроэнергии с $0,28 до $0,4

Автор -

    ОАО «Электрические станции» в текущем году намерены экспортировать электроэнергию по цене не ниже $4 центов за 1 кВт/ч, вместо прежних $2,8 центов. Об этом K-News сообщил заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Абдылда Исраилов в понедельник.

    «Конъюнктура электроэнергетического рынка региона свидетельствует о том, что экспорт электроэнергии необходимо осуществлять по цене не ниже $4 центов. Стоимость в $2,8 центов за 1 кВт/ч очень низкая», — сообщил А.Исраилов.

    По его словам, накопленный объем воды в Токтогульском водохранилище позволяет говорить об экспорте электроэнергии в Казахстан. Компания направила ряду казахстанских компаний коммерческие предложения.

    «С каждым днем ситуация меняется, мы ежедневно анализируем приток воды в Токтогулке, ее наполняемость. Сейчас мы можем говорить о том, что воды к началу отопительного зимнего периода хватит для собственного потребления. Будет накоплено не менее 15 млрд кубометров воды, и к весне 2014 года мы выйдем на уровне 8-9 млрд кубометров», — пояснил Исраилов.

    Энергетик заметил, что сложным периодом стал апрель-май, когда «Кыргызгидромет» прогнозировал маловодье бассейна реки Нарын.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться