Изменения в стратегии развития соцзащиты населения коснутся только аббревиатур госорганов

Автор -

    Все изменения и дополнения, внесенные Минсоцразвития в стратегию развития социальной защиты населения, носят только технический характер и касаются изменений аббревиатур госорганов, сроков реализации и новой редакции отдельных мероприятий. О «кастрации ключевых мероприятий», которую озвучили в СМИ ранее, речь не идет. Об этом сообщили в пресс службе Министерства социального развития.

    По истечении года реализации данной стратегии, Минсоцразвития как координирующий орган провело мониторинг эффективности реализации документа. По итогам были внесены предложения по техническим изменениям. Поскольку некоторые пункты не были подкреплены бюджетно и сроки их реализации были перенесены.

    Кроме того, некоторые задачи были усилены. Если в ранней транскрипции пункта по организации телефона доверия предлагалось создать общереспубликанский телефон доверия только для детей, то сегодня министерство предлагает включить в этот пункт в целом членов семей, подвергшихся насилию и жестокому обращению.

    Также предложено изменить редакцию действия по разработке и введению оплаты труда лицам, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Министерство считает более оптимальным предложение об установлении лицам (одному из родителей либо опекуну) по уходу за детьми с ОВЗ надбавку от 50 до 80 % к ежемесячному социальному пособию на ребенка вместо зарплаты.

    Министерство даже внесло ряд дополнительных предложений, в частности по профессиональному переобучению женщин с ОВЗ и их интеграции в экономическую деятельность.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться