Жанторо Сатыбалдиев поручил таможенникам и налоговикам принять меры в отношении тех, кто не смог выполнить план

Автор -

    Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев сегодня провел рабочее совещание по исполнению доходной и расходной частей республиканского бюджета страны. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Премьер-министр отметил, что по итогам первого полугодия доходы бюджета составили 36 млрд 170 млн сомов, тогда как в прошлом году за аналогичный период доходы составили 32 млрд сомов. Расходы за этот период в этом году превысили 42 млрд 769 млн сомов, в прошлом году по итогам первого полугодия было израсходовано из бюджета 39 млрд 355 млн сомов.

    «В связи с тем, что правительство взяло на себя большие социальные обязательства, расходы бюджета растут. Поэтому таможенники и налоговики должны выполнять поставленные планы по сбору доходов. В этой связи поручаю новому руководству Таможенной службы в течение этого месяца провести коллегию по итогам первого полугодия  и принять меры в отношении тех, кто не смог выполнить план. Такое же поручение даю и налоговикам», — сказал Сатыбалдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться