В Москве 71 гражданин Кыргызстана ждет выдворения из России

Автор -

    В Центре содержания иностранных граждан (ЦСИГ) № 1 ГУ МВД по городу Москве сейчас находится 71 гражданин Кыргызстана, в том числе 7 женщин. Об этом сообщает пресс-служба посольства КР в РФ.

    Сотрудники посольства КР в РФ посетили ЦСИГ № 1. Как они выяснили, у 12 кыргызстанцев отсутствовали паспорта, в связи с чем, сотрудники посольства приняли заявления для безвозмездного оформления «Свидетельства для возвращения на родину».

    Граждане Кыргызстана находятся в Центре содержания иностранных граждан после судебных решений об административном выдворении за пределы РФ.

    Сотрудники посольства провели беседу с задержанными гражданами. Соотечественники были проконсультированы об условиях пребывания в ЦСИГ, порядке депортации и обжалования решений суда.

    В свою очередь задержанные отметили, что условия содержания удовлетворительные, никто из них не подвергался издевательствам или побоям, исправно получают передачи от родственников и близких.

    С начала текущего года в рамках работы по защите прав и интересов граждан, посольство КР в РФ совместно с ЦСИГ № 1 ГУ МВД по Москве, провело оперативную работу по ускоренной идентификации личности и оформлению документов на безвозмездной основе для возвращения на родину 243 граждан Кыргызстана.

    Как правило, задержанные правоохранительными органами РФ граждане СНГ содержатся в ЦСИГ около месяца, этот период необходим для выяснения личности задержанного, проверки причастности к совершенным преступлениям, согласованием заинтересованных ведомств, оформлением документов и решением вопроса оплаты проезда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться