Исламский банк готов помочь с дорогами в Кыргызстане

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев принял вице-президента Исламского банка развития Сидибе Бираму, прибывшего в Кыргызстан для участия в конференции по вопросам развития Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Премьер-министр выразил признательность ИБР за вклад в социально-экономическое развитие республики, и выразил намерение продолжить сотрудничество с Банком в направлениях, которые были определены ранее и будут обсуждены в перспективе.

    Глава кабмина выразил надежду, что со стороны ИБР будет оказана посильная помощь в реализации ряда национальных проектов в рамках стратегии.

    «Речь идет о проектах в области освоения новых земель, реабилитации ирригационной системы страны. Так, правительство планирует  ежегодно вводить в оборот 10 тыс. орошаемых земель. И мы ожидаем поддержки ИБР в этом направлении», — сказал он.

    В свою очередь Сидибе Бирама выразил признательность за теплый прием и отметил, что ИБР готов оказать поддержку стране в реализации стратегии устойчивого развития страны.

    «В этом году ИБР готов окажет помощь в реализации одного дорожного проекта, и будет содействовать в улучшении электроснабжения Баткенской области. ИБР изучит проекты в аграрном секторе и внесет свои предложения», — отметил он.

    В ходе встречи стороны также обсудили вопросы внедрения исламских принципов финансирования. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться