Правительство направит львиную долю грантовых средств, которые планирует получить от доноров, на строительство дорог и сектор энергетики

Автор -

    Правительство Кыргызстана, в случае выделения грантовых средств в объеме $2 млрд после проведения «Форума доноров» 10-11 июля, намерено направить львиную долю средств на строительство и ремонт дорог и сектор энергетики.  Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

    По его словам, приоритетными проектами являются реабилитация автодороги Бишкек-Ош на неосвоенных ранее участках (Бишкек-Кара-Балта и Маданият-Джалал-Абад), реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана и строительство альтернативной дороги Бишкек-Ош.

    «Конечно же, мы не забываем о проектах в сфере сельского хозяйства, поддержки бюджета. Но проекты в секторе энергетики являются более затратными», — заметил Оторбаев.

    Правительство Кыргызстана в ходе проведения донорской конференции 10-11 июля в Бишкеке намерено запросить у международных донорских организаций помощь в объеме $2 млрд. На предыдущей конференции доноров в 2010 году международные финансовые организации обещали выделить $1,1 млрд, но не все обещанные средства были выделены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться