Президент Олимпийского комитета принял участие в обсуждении развития студенческого спорта в странах СНГ

Автор -

Директор Государственного агентства физической культуры и спорта (ГАФКиС) — президент Национального олимпийского комитета (НОК) Мурат Саралинов принял участие во встрече глав Национальных олимпийских комитетов стран СНГ и Балтии. Об этом сообщили в пресс-службе ГАФКиС.

Данное мероприятие проходило в городе Казань (Россия) в рамках Всемирной универсиады – 2013. На встрече были обсуждены вопросы развития студенческого спорта в странах СНГ и Балтии, а также проходящая в Казани Всемирная летняя универсиада. В частности участники отметили, что универсиада является вторым спортивным мероприятием по значимости после Олимпийских игр.

На встрече была заслушана информация Международной федерации легкой атлетики о предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, который пройдет в августе текущего года.

Также Мурат Саралинов провел встречи президентами НОК Узбекистана, Эстонии, Грузии и других стран СНГ.

На встрече с министром спорта Армении Юрием Варданяном директор ГАФКиС пригласил его в Кыргызстан на торжественное мероприятие в честь 60-летнего юбилея Олимпийского чемпиона Каныбека Осмоналиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться