«Манас» проиграл в Оше

Автор -

9 июля на стадионе имени Суюмбаева в Оше прошел матч между таласской командой «Манас» и местным «Алаем».

С первых минут ошские футболисты завладели инициативой, создавая опасные моменты у ворот гостей. Атаки ошан создавались преимущественно по флангам. Вратарь «Манаса» несколько раз прерывал подачи мяча в свою штрафную площадку, не давая нанести удар головой Владимиру Веревкину.

И все же защитники не удержали напор ошан, и Равшан Тешебаев на 21-й минуте забил гол. К этому моменту «Алай» заработал несколько угловых, после которых мяч оказывался в руках голкипера гостей. Но на 30-й минуте, после подачи очередного углового, мяч после удара головой Ильяза Алимова оказался в сетке.

Второй тайм гости играли уверенно. Это помогло Александру Семкину пройти половину поля к воротам Рустама Дадабаева, и один мяч на 51-й минуте все же забить. В этот вечер был ветер, добавивший свои нюансы в игру. Именно поэтому мяч, после удара Семкина, подкорректированный ветром, залетел в ворота.

Но хозяева поля не остановились на достигнутом: на 53-й минуте Виталий Тимофеев сильным ударом отправил мяч под перекладину. Владимир Веревкин также получил шанс забить гол – на 57-й минуте, обыграв на границе чужой штрафной пару защитников, он вышел один на один с вратарем.

Алай 4:1 Манас

Голы: Тешебаев (21 мин.), Алимов (30 мин.), Тимофеев (53 мин.), Веревкин (57 мин.) – Сёмкин (51 мин.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться