Председатель профильного комитета ЖК Ахматбек Келдибеков встретился с главами миссий МВФ и ВБ по оценке финансового сектора

Автор -

    Председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков встретился с миссиями Международного валютного фонда и Всемирного банка по оценке финансового сектора, возглавляемых Полом Матье и Илиасом Скамнелосом. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

    Руководители миссий рассказали, что целью их визитов является оценка рисков в финансовом секторе Кыргызстана и разработка соответствующих рекомендаций. Такая работа ими проводилась в 2003 и 2007 годах. Нынешняя оценка является третьей по счету и впервые две миссии приехали в Кыргызстан одновременно.

    На встрече отмечалось, что банки предоставляют обществу важнейшую услугу – платежную систему, являющуюся ключом к процветанию, поэтому необходимо обеспечивать надежность вкладов и депозитов.

    Председатель комитета Ахматбек Келдибеков был согласен с тем, что банковская система должна быть независимой от внешних факторов и законодательно независимой. Он обратил внимание руководителей миссий на микрофинансовые компании, которые, начав с небольших кредитов населению, постепенно начинают занимать существенный сегмент финансового рынка Кыргызстана.

    На встрече состоялся обмен мнениями по укреплению банковской системы республики. Было отмечено, что банковская система должна быть прозрачной, соответствовать международным нормам. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться