Временно отстранен от должности замминистра внутренних дел

Автор -

    В Кыргызстане на период следствия отстранен от занимаемой должности за хулиганство, сопряженное с применением оружия, заместитель министра внутренних дел Фурхад Усенов.

    Как сообщается, установлено, что 9 марта 2012 года в 01.30 в Бишкеке, возле дома № 64 по улице Токтогула, между бывшим сотрудником уголовного розыска и Фурхадом Усеновым произошла ссора, в ходе которой замминистра из своего наградного табельного пистолета марки ТТ произвел два выстрела. Одна пуля пробила лобовое стекло машины, принадлежащей экс-сотруднику уголовного розыска.

    Факт нарушения общественного порядка со стороны Фурхада Усенова полностью подтвержден допросом сотрудников ГОМа, ГУВД Бишкека и СВБ  МВД, выезжавших на место происшествия. Также проверены материалы служебной проверки СВБ  МВД по факту использования оружия.

    Следственные органы прокуратуры, принимая внимание, что Фурхад Усенов находясь в должности заместителя министра внутренних дел может препятствовать объективному расследованию уголовного дела и оказывать давление на свидетелей, являющиеся сотрудниками органов внутренних дел и находящихся в его прямом подчинении, посчитали целесообразным временно отстранить его от занимаемой должности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться