Доноры советуют улучшить возвратность инвестиций через внедрение платных дорог и повышения тарифов

Автор -

    «Партнеры пришли к мнению, что необходимо улучшить работу по возврату инвестиций. Для этого необходимо повысить тарифы через субсидии и разработать правовую базу по внедрению платных дорог», — сообщил заместитель генерального директора департамента Центральной Азии АБР Хонг Ванг во время конференции доноров в четверг.

    По его словам, также для возврата инвестиций и сокращения расходов финансовых средств, необходимо улучшение корпоративного управления в государственных компаниях, реструктуризация энергетических компаний.

    Эксперт считает, что необходимо усилить отчетность в виде ежеквартальных финансовых отчетов министерства энергетики и транспорта.

    «К техническим мерам можно отнести установку приборов учета в энергетическом секторе, создание систем управления дорожной сетью», — сказал Х.Ванг.

    «Инфраструктура играет важную, решающую роль в деле продвижения инвестиции, торговли, создании рабочих мест. Мы пришли к выводу о необходимости продолжении реабилитации дорог, улучшении приоритетов на аэропортах, проектах по коммуникации, улучшить текущее состояние дорог на основе контрактов», — добавил Ванг.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться