Определились участники, которые представят Кыргызстан на международном фестивале «Мейкин Азия»

Автор -
282

На берегу озера Иссык-Куль в культурном центре «Рух Ордо» с 18 по 20 июля пройдет одно из крупнейших культурных событий Кыргызстана 2013 года – первый Международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия».

На фестивале примут участие лучшие исполнители из стран Азии и Европы и мировые эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

Целью Международного фестиваля молодых исполнителей эстрадной музыки является не только содействие в развитии культуры Кыргызстана, но и туристического потенциала страны в целом. Фестиваль проходит под единым слоганом «Дружба народов» и позиционирует взаимопонимание и интеграцию Кыргызстана.

Лауреатов фестиваля ждут денежные призы:

Гран-при – 5 000 $

1 место —  4 000 $

2 место – 3 000 $

3 место – двум артистам по 1 500 $

Стоит отметить, что крупнейший телеканал Турции выступает генеральным партнером и соответственно весь фестиваль, будет освещаться на всех каналах ТРТ и транслироваться в 25-странах мира. Так же официальным партнером фестиваля является известный среди молодежи в странах  СНГ музыкальный телеканал России «Russian music BOX».

Кыргызстан представят 8 исполнителей:

Азим уулу Адилет 

Акматов Ислам

Абдылдаева Нэна 

Исмаилов Рустам  

Разаков Нурбакыт 

Субанкулов Нуржигит

Тюлегенова Эльзат 

Чокоев Курал

Организатором мероприятия является Министерство культуры и туризма, при поддержке правительства Кыргызской Республики, ОТРК, а также Иссык-Кульской областной и районной администраций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться