Правительство готово поддержать Кыргызагробиоцентр кредитами и бюджетными средствами

Автор -
235

    Правительство готово поддержать Кыргызагробиоцентр кредитами и бюджетными средствами. Об этом сообщил вице-премьер-министр  Тайырбек Сарпашев на коллегии Министерства сельского хозяйства и мелиорации в пятницу.

    Глава Кыргызагробиоцентра Жаныбай Туманов отметил, что в республике всего 3 биолаборатории и 1 биофабрика. По его словам, это и является основной причиной отсутствия возможности предоставить всем отечественным сельхозпроизводителям биопрепараты по защите растений.

    Он призвал правительство поддержать ведомство и предоставлять бюджетные средства для дальнейшего развития этой сферы деятельности.

    «Вашу сферу нужно поддержать. И мы поддержим вас бюджетными деньгами, кредитами, лизингами. Предоставьте ваши предложения по развитию этой области», — сказал в свою очередь вице-премьер-министр.

    Отметим, основными направлениями работы Кыргызагробиоцентра являются: широкомасштабное производство биологических средств защиты растений и животных, обеспечивающих создание оптимальных условий для улучшения экологической, фитосанитарной и эпизоотологической обстановки в стране; обучение населения и специалистов республики прогрессивным методам и технологиям применения биологических средств защиты растений и животных; производство биологических средств защиты растений и животных в объемах, обеспечивающих потребность сельскохозяйственного производства и населения; систематический мониторинг потребности в применении биологических средств регионах и в республике в целом; своевременное качественное производство биологических средств защиты растений и животных, а также их хранение и эффективное применение в растениеводстве и животноводстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться