Страны ЕврАзЭС снимут совместный фильм о пограничниках

Автор -

В Москве состоялось шестое заседание совета по культуре при интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана.

В работе совета приняли участие представители министерств культуры пяти государств, входящих в состав ЕврАзЭС: Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и России. Кыргызскую сторону в совете представлял и.о. статс-секретаря Министерства культуры, информации и туризма Акимбек Текешов.

На повестке дня было 10 вопросов, в том числе о проекте концепции культурной политики, о третьем фестивале культур народов ЕврАзЭС, о создании совместного художественного фильма «Пограничники», о предложениях ЮНЕСКО, о назначении ответственного секретаря и другие.

Стороны обсудили выполнение плана мероприятий по реализации соглашения о направлениях сотрудничества в области культуры в ЕврАзЭС и организацию работ по сохранению нематериального культурного наследия.

Стороны согласовали проект концепции культурной политики ЕврАзЭС, которую на рассмотрение представила казахстанская сторона. Единогласным решением членов Совета проведение третьего фестиваля культур народов ЕврАзЭС в Бишкеке перенесено на сентябрь 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться