В Оше продолжается набор студентов

Автор -
907

    Возле самого большого вуза южной столицы – Ошского государственного университета — каждый день с раннего утра собираются толпы молодых людей, вчерашних выпускников школ. Многие приходят с родителями, которые переживают больше, чем их дети. 

    Каждый год ОшГУ принимает несколько тысяч студентов. Сколько их поступит в этом году, будет известно в конце июля. А пока ежедневно на информационном стенде университета вывешиваются списки абитуриентов, прошедших на контрактную и бюджетную форму обучения.

    В университете – более 10 факультетов, имеющих 61 отделение. И всего 14 отделений имеют бюджетные места. Наибольшей популярностью среди поступающих традиционно пользуются отделения по экономике, иностранным языкам и лечебному делу.

    «На мой факультет нужно было минимум 150 баллов по общереспубликанскому тестированию. Дополнительно я еще сдавал географию. На другие факультеты тоже пытался попасть, но не получилось», – говорит Мирбек, один из счастливчиков, который попал на бюджетное место на факультет географии и естествознания.

    Часто приемная комиссия, по словам ее членов, сталкивается с такой проблемой, когда абитуриент зачисляется сразу в два вуза, выбирает не ОшГУ, но не сообщает об этом. И его место в результате остается свободным. Добирать студентов приходится позже, когда учебный процесс уже идет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться