Китай хороший друг, сосед и партнер Кыргызстана – МИД КНР

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял министра иностранных дел КНР Ван И, который находится в Кыргызстане с официальным визитом. Об этом сегодня сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    «Я знаю, что вы уже хорошо, плодотворно поработали на Иссык-Куле в рамках СМИД ШОС. Мы видим Китай очень надежным партнером, соседом, который заинтересован в процветании и стабильности в Кыргызстане. Мы также заинтересованы в стабильности и процветании Китая, и полностью поддерживаем ваш тезис о трех силах зла — терроризм, экстремизм и особенно сепаратизм», — сказал глава государства.

    Алмазбек Атамбаев отметил, что государственный визит председателя КНР Си Цзиньпиня в Кыргызстан будет точкой отсчета совершенно новых отношений, которые выйдут на высокий уровень.

    В свою очередь глава МИД Китая, Ван И передал президенту Кыргызстана приветствие и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпиня.

    «Я впервые нахожусь в вашей красивой стране, кыргызское общество является достаточно открытым, кыргызский народ полон сил и энергии, проводимая вами стратегия обеспечения стабильности и развития страны отвечает долгосрочным и коренным интересам кыргызского народа. Мы также считаем, что Кыргызстан занимает ключевое, стратегически важное положение в этом регионе. Кыргызстан имеет огромный потенциал и широкие перспективы для своего развития. Как хороший друг, сосед и партнер Кыргызстана, китайская сторона с понимаем и поддержкой относится к тем усилиям, которые вы прилагаете для развития страны», — подчеркнул Ван И.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться