Китай намерен поднять сотрудничество с Кыргызстаном на более качественный уровень – Ван И

Автор -

    Китай намерен поднять сотрудничество с Кыргызстаном на более качественный уровень. Об этом сегодня сообщил глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И на встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в рамках своего официального визита в Кыргызстан.

    «Одной из основных целей вашего визита является подготовка предстоящего государственного визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Кыргызстан, который состоится в сентябре этого года. Кыргызская сторона дорожит установившимися дружественными отношениями между нашими странами. Нас особо радует та динамика, которая наблюдается в последнее время, особенно визиты на всех уровнях, включая и высшие», — сказал Эрлан Абдылдаев.

    Глава внешнеполитического ведомства отметил, что страны уже достигли того, уровня партнерства, которое называют стратегическим.

    «Мы с вами подготовим проект декларации, который подпишут наши президенты, таким образом, высокий статус наших отношений будет зафиксирован юридически. Наши стороны готовят большой пакет документов, включающий сотрудничество в экономическом, торговом и гуманитарно-культурном плане и мы надеемся, что он будет подписан в ходе визита председателя КНР», — подчеркнул глава МИД.

    В свою очередь глава МИД Китая, отметил, что КНР придает большое значение взаимоотношениям с Кыргызстаном.

    «Мы поддерживаем курс стабильности и развития, который продвигает страна и готовы вместе работать над углублением взаимовыгодного сотрудничества между странами для того, чтобы поднять наши отношения на качественный уровень», — отметил Ван И.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться