ЦИК Кыргызстана проведет жеребьевку по формированию резерва ТИК

Автор -

    Центральная  комиссия по  выборам и проведению референдумов  Кыргызстана 17 июля проведет жеребьевку по формированию резерва  территориальных избирательных комиссий от представителей 25 политических партий. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

    В соответствии с частью 1 статьи 19 закона «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики» срок полномочий территориальных избирательных комиссий (за исключением Бишкекской территориальной избирательной комиссии) сформированных сроком на два года истекает 25 июля текущего года.

     Согласно закону ТИК формируются в составе не менее 11 членов из лиц, состоящих в резерве соответствующей территориальной избирательной комиссии, в составе одной второй представителей от политических партий и одной второй – от представителей представительных органов местного самоуправления.

    В случае если от политической партии представлено более предусмотренного количества членов территориальной избирательной комиссии, соответствующая вышестоящая избирательная комиссия проводит жеребьевку. Представители политической партии, не вошедшие в состав соответствующей избирательной комиссии, формируют резерв политической партии для замещения вакансий в случае досрочного выбытия члена избирательной комиссии от партий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться