Автоматизированные счетчики выявили неучтенные киловатты ряда организаций

Автор -

    В Бишкеке после установки счетчиков АИИСКУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии) значительно возрос процент расхода электроэнергии ряда промышленных абонентов. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

    Счетчики АИИСКУЭ позволяют отслеживать потребление абонентов в режиме реального времени, производить отключения и подключения, ограничивать потребляемую мощность в случае ее превышения, сводить баланс электроэнергии дистанционно, не выходя из офиса ОАО «Северэлектро». Данные счетчики оснащены беспроводным модемом связи СDМА.

    На сегодняшний день в столице такие счетчики установлены 111-ти промышленным абонентам. Расход электроэнергии некоторых предприятий превысил 200 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    К примеру, ЧП Кыдыралиев «Гостевой дом» за июнь 2013 года потребил 19 тыс. 740 кВт/ч, в то время, как в июне прошлого года было указано, что предприятие использовало только 3 тыс. кВт/ч. Это значит, что по сравнению с июнем прошлого года потребляемость электроэнергии выросла на 558 %. Расход электричества ЧП Урманбетов возросла аж на 1 тыс. 567,3 %. В прошлом году она составляла 2 тыс. 80 кВт/ч, а в этом – 34 тыс. 680 кВт/ч.

    Большинство промышленных абонентов, которым были установлены счетчики, потребляют как минимум на 100 % больше электроэнергии, чем указывалось в прошлом году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться