Экологическим консультантом в переговорах по проекту «Кумтор» выбрана международная компания «AMEC»

Автор -
326

    Экологическим консультантом по переговорам с «Центеррой Голд Инк.» по проекту «Кумтор» выбрана международная компания «AMEC». Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОАО «Кыргызалтын».

    «ОАО «Кыргызалтын», накануне подписал соглашение с компанией «AMEC Earth & Environmental UK Ltd.» (далее «AMEC»), которая будет экологическим и горно-инженерным консультантом кыргызской стороны по переговорам с компанией «Центерра Голд Инк.» по проекту «Кумтор», -сообщается в пресс-релизе.

    Компания «AMEC» предлагает: составить отчет, отображающий очевидные экологические и геотехнические риски, порождаемые операциями на «Кумторе»; осветить эксплуатируется ли рудник с учетом экологических факторов в соответствии с международно-принятыми стандартами и законодательства Кыргызстана; провести экспертизы по общим экологическим и геотехническим аспектам, биоразнообразию, гидрологии и моделированию наводнений, а также по вопросам, касающиеся ледников.

    «Кроме того Консультативным Советом было принято решение о привлечении по одному сотруднику из Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам, Государственного агентства охраны и окружающей среды и лесного хозяйства и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, а также одного независимого эксперта КР для совместной работы с компанией «AMEC», — уточняется в сообщении.

    Для справки: Компания «AMEC» является международной компанией, предоставляющей инжиниринговые услуги, которая обеспечивает проектирование, реализацию проекта и техническое обслуживание клиентов в нефтегазовых, горнодобывающих и промышленных секторах. Компания имеет годовой доход, составляющий около £4,2 млрд и насчитывает 29 000 сотрудников в более чем 40 странах мира.

    Руководителем рабочей группы компании «AMEC» будет господин Кристиан Кунце с 18-летним стажем в сфере экологии (физика) и опытом работы в Европе, Африке, Российской Федерации, Центральной Азии – в Республике Казахстан и Кыргызской Республике (Майлуу-Суу, Кара-Балта, Чаарат).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться