Трое сторонников Ташиева, устроивших потасовку у здания Верховного суда, арестованы и оштрафованы

Автор -

    Трое сторонников Ташиева, устроивших потасовку у здания Верховного суда арестованы и оштрафованы. Об том сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

    Они были доставлены в УВД Первомайского района Бишкека. 2 человека за мелкое хулиганство и 1 человек за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство. В отношении собравшихся были составлены административные материалы по статье 364 ч. 1 Кодекса Административной Ответственности КР «мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан», а также по статье 366 ч.1 Кодекса Административной Ответственности КР «Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения оскорблением человеческое достоинство». Данный собранный материал в отношении митингующих был направлен в Первомайский суд Бишкека для принятие соответствующего решения.

    До начало процесса активист общественного фонда «Голос свободы» журналист, информационного агентства «vof.kg» Рыспек Токтоналиев начал снимать на фото и видео сторонников подсудимых депутатов, стоявших у здания Верховного суда. Во время фото-видеосъемки женщины из числа сторонников ата-журтовцев набросились на него и разорвали футболку, попытались отобрать у него видеокамеру. Также в присутствии сотрудников милиции и граждан выражались нецензурной бранью, нарушали общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.

    В это время сотрудники милиции помогли Рыспеку Токтоналиеву выбраться из толпы. После он написал заявление по поводу случившегося.

    Задержанные 47-летняя Ч. Байзакова, 50-летняя К.Ташиева и 35-летний М.Садыкеев доставлены УВД Первомайского района и были составлены административные материалы.

    Сегодня 16 июля по решению Первомайского районного суда Ч.Байзакова (уроженка г.Жалал-Абад) осуждена арест на трое суток, а К.Ташиева (уроженка Сузакского района) оштрафована на 300 сомов. А также 35-летний М.Садыкеев уроженец Нарынской области оштрафован на 100 сом и с ним проведена индивидуально-профилактическая беседа.

    В судебном заседании задержанные лица вину в инкриминируемом им деянии признали и раскаялись в содеянном. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться