В госбанке данных зарегистрированы 174 ребенка, оставшихся без попечения родителей

Автор -

    На сегодняшний день в государственном банке данных зарегистрированы 174 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития.

    Банк данных был создан во исполнение решения Комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции, принятого в прошлом месяце.

    Согласно рекомендациям депутатов была проведена полная инвентаризация анкет детей, как в министерстве, так и в районных и городских управлениях социального развития. Анкеты были дополнены копиями свидетельств о рождении, заявлениями о согласии на усыновление, медицинскими заключениями.

    Также Минсоцразвития завело новые реестры учета анкетных данных детей, оставшихся без попечения родителей, и граждан Кыргызстана, желающих усыновить ребенка.

    Важной составляющей проведенной работы явилась установка программного обеспечения госбанка данных, куда сегодня введены анкетные данные всех 174 детей. Со всеми руководителями учреждений соцзащиты проведены семинары-совещания по вопросам формирования и ведения банка данных, а также по вопросам порядка усыновления, установления опеки и попечительства.

    На сегодняшний день в интернатных домах находятся дети с ДЦП, задержками психического и речевого развития на фоне мозговой дисфункции различных степеней, болезнью Дауна, нарушениями психики, недоразвитием верхних и нижних конечностей, врожденными пороками сердца и так далее. Все дети прошли медицинское обследование, им поставлены диагнозы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться