В отношении «Кыргызского камвольно-суконного комбината» начат процесс банкротства

Автор -

    В отношении «Кыргызского камвольно-суконного комбината» начат процесс банкротства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

    «В адрес Департамента по делам банкротства при Министерстве экономики поступило обращение Министерства финансов и обращение Управления государственной налоговой службы (УГНС) по Свердловскому району об инициировании процесса банкротства в отношении ОАО «Кыргызский камвольно-суконный комбинат» (ККСК)», — отмечается в сообщении.

    В связи с имеющейся задолженностью по кредитам перед Государственном фондом развития экономики (ГФРЭ) при Минфине в сумме 346 млн 483 тыс. 160 сомов и перед УГНС по Свердловскому району в сумме 26 млн 511 тыс. 214 сомов.

    «Технические кредиты были выданы ОАО «ККСК» ГФРЭ в 1996 году. На сегодняшний день предприятие простаивает более 3 лет и по информации УГНС по Свердловскому району, текущих платежей в бюджет не производятся», — уточняется в пресс-релизе.

    Департаментом по делам банкротства было подано заявление от 28 мая 2013 года в Межрайонный суд по экономическим делам о возбуждении процедуры процесса банкротства.

    «По ходатайству Департамента по делам банкротства, в целях сохранения активов должника до принятия решения по банкротству определением от 10 июня 2013 года Б.С. Майлыбаев был назначен временным администратором, а судья Э.Б. Нурманбетов принял заявление к своему производству и назначил рассмотрение дела по существу на 17 июля», — отмечается в сообщении.

    По отчету временного администратора ОАО «ККСК» Б.С. Малыбаева, кредиторская задолженность ОАО «ККСК» перед государством составляет 435 млн 990 тыс. 608 сомов, из них: перед ГФРЭ при МФ КР – 346 млн 483 тыс. 160 сомов;

    перед РУСФ по Свердловскому району – 41 млн 806 тыс. 248 сомов;

    перед УГНС по Свердловскому району 47 млн 701 тыс. 200 сомов.

    Кроме этого, также ОАО «ККСК» имеет задолженность по заработной плате и другими частными кредиторами.

    «В случае вынесения судом решения о банкротстве ОАО «ККСК» будет применен процедура специального администрирование методом реструктуризации. В соответствии со ст. 55 Закона КР «О банкротстве (несостоятельности)» метод реструктуризации предусматривает создание нового юридического лица на базе активов должника в целях сохранения профиля, рабочих мест предприятия и восстановления, как налогоплательщика», — сообщается в пресс-релизе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться