В Кыргызстане преподаватели Центра при МЧС прошли повышение квалификации

Автор -

    В Кыргызстане на основании приказа статс-секретаря МЧС «о повышении квалификации», были организованы и проведены выездные практические занятия с преподавательским составом Центра подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты на базе ГЦПС при МЧС Кыргызской Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

    Основной целью данных занятий являлось обучение преподавательского состава Центра ППС ГЗ практическим навыкам по оказанию медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (землетрясение, утопление, наводнение, сильная жара). На занятиях присутствовал личный состав Центра ППС ГЗ.

    «По результатам данных занятий преподавательский состав обучен практическим навыкам и действиям по оказанию первой медицинской помощи: при кровотечении, различных видах травм, а также оказание первой помощи утопающим (в связи с участившимися случаями утопления) и мероприятиям, проводимым при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера: спасение людей из под завалов, спуск с высотных зданий, применение различного вида спасательного оборудования», — отмечено в сообщении.

    Также преподавательский состав Центра прошел практическую подготовку по обращению и применению пистолета «Макарова».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться