В Министерстве экономики состоится заседание рабочей группы по продвижению швейной отрасли

Автор -

    В Министерстве экономики сегодня состоится заседание рабочей группы на тему «Инвестиционная политика и продвижение в текстильной и швейной отраслях». Об этом сообщает пресс-служба Германского общества по международному сотрудничеству (GI).

    «Плодотворной дискуссии будет способствовать участие Джона Тоберна, известного специалиста в области торговой политики, стимулирования экспорта, иностранных инвестиций, промышленного развития и отраслевых исследований, особенно в странах Юго-Восточной и Восточной Азии», — сообщается в пресс-релизе.

    Он поделится своими обширными знаниями о глобальных цепочках добавленной стоимости в текстильной и швейной промышленности. В частности, презентация Джона Тоберна будет посвящена ситуационным исследованиям на примере стран Юго-Восточной Азии: Камбодже, Вьетнаме, Индонезии. Особое внимание будет уделено мерам экономической политики, политическим инструментам и средствам, которые правительства этих стран применяли, чтобы стимулировать развитие отрасли. Кроме того, он подчеркнет основные моменты, на которые необходимо обратить внимание политических деятелей и частного сектора Кыргызстана.

    Отметим, мероприятие проводится в рамках реализации второго этапа проекта «Инвестиции и конкурентоспособность в Центральной Азии, который реализуется программой Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Содействие устойчивому экономическому развитию» совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OЭСР) и Министерством экономики КР.

    Следует отметить, что в конце текущего года окончательные версии данных рекомендаций в виде плана действий будут представлены делегацией КР на круглом столе Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР вместе с членами ОЭСР и странами региона, который состоится в Париже.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться