Вы можете суммировать все сроки, которые собираетесь дать моим коллегам, и прибавить их в мой срок наказания, — Нариман Тюлеев

Автор -

    Вы можете суммировать все сроки, к которым собираетесь приговорить моих коллег и добавить их в мой срок наказания. Об этом сегодня в прениях сторон заявил Нариман Тюлеев.

    Экс-мэр Бишкека уверен, что его коллеги попали на скамью подсудимых только из-за того, что при нем работали в муниципалитете. Это, по сути, политический момент, считает Нариман Тюлеев.

    «Я думал, что Генеральная прокуратура, посмотрев все документы, увидев все свои ошибки, изменит свое мнение. Все эти 7 месяцев мы старались, чтобы суд был честным, никто ни на кого не давил. Мы полностью доказали свою невиновность. Прокуратура идет дальше, не хочет смириться с очевидными вещами. Тем самым они показали свое истинное лицо. Вина моих коллег только в том, что они оказались в команде со мной. Они сидят только из-за этого. Когда вы будете принимать решение, лучше освободите их – их вины нет. Можете суммировать их обвинения и дать эти годы мне», — сказал Нариман Тюлеев.

    Напомним, 21 июня 2012 года Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме. 22 июня стало известно, что уголовное дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность нардепа градоначальником. Его обвинили в том, что он причинил ущерб государству в $1 миллион 400 тысяч путем платной доставки 200 автобусов из Китая. В Генпрокуратуре утверждали, что по документам доставка автобусов должна была производиться за счет продавца. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ. 1

    5 августа Верховный суд изменил меру пресечения, но экс-мэра не выпустили из СИЗО, поскольку Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело — по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.

    Бывшему директору муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медету Кожебергенову кроме данных статей предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса «Мошенничество». Также обвиняемыми проходят бывший вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко, начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев и бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться