Я был бы рад, если бы Аида Салянова защищала меня, как Азиза Батукаева,- Нариман Тюлеев

Автор -

    Аида Салянова взяла на себя функции судьи. Об этом сегодня на заседании суда заявил депутат Жогорку Кенеша, бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев.

    «Мне непонятно, почему Генеральная прокуратура оставляет за собой возможность давить на суд через средства массовой информации. Генеральный прокурор Аида Салянова берет на себя смелость давать оценку фактам, делать выводы. По сути, тем самым она нарушает принципы справедливого суда, беря на себя функцию судьи. Это показывает ее предвзятость, пристрастность. Расследование изначально велось однобоко, в обвинительном тоне», — сказал Нариман Тюлеев.

    Он также заявил, что был бы рад, если бы Аида Салянова защищала его, как Азиза Батукаева.

    «Я очень был бы рад, если бы Аида Сяланова защищала меня так же, как она защищала убийцу Азиза Батукаева», — заключил подсудимый.

    Напомним, 21 июня 2012 года Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме. 22 июня стало известно, что уголовное дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность нардепа градоначальником. Его обвинили в том, что он причинил ущерб государству в $1 миллион 400 тысяч путем платной доставки 200 автобусов из Китая. В Генпрокуратуре утверждали, что по документам доставка автобусов должна была производиться за счет продавца. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ. 1

    5 августа Верховный суд изменил меру пресечения, но экс-мэра не выпустили из СИЗО, поскольку Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело — по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.

    Бывшему директору муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медету Кожебергенову кроме данных статей предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса «Мошенничество». Также обвиняемыми проходят бывший вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко, начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев и бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться