Дети с ограниченными возможностями Центра реабилитации все лето испытывают трудности с питьевой водой

Автор -

    Министр социального развития Кудайберген Базарбаев посетил Чуйский областной Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Максат», в ходе визита руководство центра пожаловалось на проблемы водоснабжением. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

     «Острой проблемой актуальной для Центра реабилитации остается водоснабжение. Летом учреждение остается совсем без воды, и медперсонал вынужден носить ее ведрами», — говорится в сообщении.

    Как отметили сотрудники Центра, решение проблемы водоснабжения, позволило бы ввести им новые методы реабилитации, такие как грязе- и парафинолечение детей с особыми потребностями.

    «В Центре для реабилитации детей-инвалидов применяются инновационные технологии. В частности, были созданы мобильные бригады, работающие с детьми с ОВЗ на дому. Это позволяет сделать акцент на комплексную работу с ребенком и его окружением», — сообщила директор Центра Роза Шакирова.

    В свою очередь, глава Минсоцразвития отметил, что обучение родителей реабилитации детей с ограниченными возможностями в семейных условиях является большим шагом к социальной адаптации ЛОВЗ в обществе.

    Для справки: Центр рассчитан на 70 коек, из них 10 коек для родителей по уходу за детьми. В центр поступают дети от 3-х до 16 лет с патологиями заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем со всех регионов Кыргызстана. Курс реабилитации состоит из 90 дней. В течение этого времени поступившие дети получают полный курс реабилитации (медикаментозное лечение, массаж, ЛФК, физиотерапия). В комплекс реабилитации также входят занятия клинического психолога и социальных педагогов с детьми с учетом их индивидуальных возможностей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться