В Кыргызстане облегчена процедура приписки населения к группам семейных врачей

Автор -
228

    Завтра, 19 июля, в Республиканской научной медицинской библиотеке Министерства здравоохранения будет презентована новая редакция правил приписки населения к группам семейных врачей (ГСВ). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

    «Наша организация работает с женщинами-потребительницами инъекционных наркотиков, у большинства из которых нет документов удостоверяющих личность и возможности их восстановить. Но отсутствие паспорта не должно быть помехой для получения медицинских услуг, и теперь благодаря поддержке Министерства здравоохранения и Фонда ОМС создан новый механизм для обслуживания этой категории пациентов»,- отметила директор Общественного фонда «Астерия» Ермолаева Ирена.

    Как уточняется в пресс-релизе, в последней редакции введены новые документы для приписки к ГСВ, облегчающие доступ к услугам здравоохранения для детей, беременных женщин и внутренних мигрантов. Предусмотрен механизм приписки к поликлиникам уязвимых групп в отношении ВИЧ (потребителей инъекционных наркотиков, работников коммерческого секса, ВИЧ-позитивных и бывших осужденных), не имеющих документов, удостоверяющих личность.

    Также будут представлены планы Министерства здравоохранения по внедрению Единой базы данных приписанного населения к ГСВ, как этапа реализации новой редакции правил приписки населения к группам семейных врачей и улучшения системы финансирования системы здравоохранения.

    Напомним, что эта база данных разработана для отслеживания количества приписанного населения к поликлиникам по всей стране и распределения финансовых средств на пациентов.

    На круглом столе ожидается присутствие председателя комитета ЖК по социальной политике, министра здравоохранения, представителей Фонда ОМС при правительстве, Департамента здравоохранения Бишкека, городских ЦСМ, международных организаций и гражданского сектора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться