В Кыргызстане внедрят 12 изменений, направленных на усиление местных органов власти

Автор -

    Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев в четверг посетил Таласскую область. Как сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства, в рамках данной поездки Тайырбек Сарпашев встретился с жителями Манасского, Кара-Бууринского и Бакай-Атинского районов.

    В ходе данных встреч вице-премьер подробно рассказал о сути принятых правительством направленных в парламент законопроектов, направленных на оптимизацию системы органов государственного управления.

    Как отметил Тайырбек Сарпашев, основной целью намеченных преобразований является усиление государственного управления с опорой на органы местного самоуправления и гражданское общество вкупе с передачей значительных полномочий районным государственным администрациям.

    «Всего предполагается 12 основных изменений. В частности предполагается реанимировать районные кенеши, восстановить институт губернатора, усилить роль акимов при избрании глав айыл окмоту. Все эти и другие изменения направлены на усиление роли и ответственности местных органов власти. Надеюсь, что обладая такими полномочиями, руководители на местах станут быстрее реагировать на чаяния и нужды народа, а жизнь на селе жизнь станет экономически более привлекательной. Учитывая, что свыше 60% населения нашей республики живет в сельской местности, решение данной задачи является одной из приоритетных в работе Правительства Кыргызстана», — сказал он.

    Далее Тайырбек Сарпашев ответил на многочисленные вопросы жителей Таласской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться