Департамент туризма возлагает надежды на Иссык-Кульский фестиваль «Мейкин Азия»

Автор -

    В культурном центре «Рух Ордо» стартовал первый международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия». По словам организаторов, фестиваль должен стать самым значимым музыкальным событием в Центральной Азии, которое будет проходить ежегодно на берегу озера Иссык-Куль.

    В этом году на организацию международного фестиваля из госбюджета было выделено около 5 млн сомов. Этот грандиозный фестиваль должен стать визитной карточкой Кыргызстана для иностранных туристов. Организаторы фестиваля планируют сделать Иссык-Куль культурным центром всего центральноазиатского пространства. «Мейкин Азия» должен стать таким масштабным ежегодным событием, каким является «Новая волна» в Юрмале, отмечают организаторы. Это, несомненно, положительно повлияет на приток туристов в Кыргызстан.

    «Такие мероприятия, на которых собирается много людей, приезжают иностранные участники и гости, имеют огромное значение для нашей страны. Это, прежде всего, показывает стабильную ситуацию у нас. То, что мы можем проводить такие мероприятия, которые являются значимыми для страны, в первую очередь, влияют на приток туристов. Когда они приезжают и видят, на каком высоком уровне у нас проходят такого рода международные события, они перестанут бояться и поверят, что в Кыргызстане все хорошо, и сюда спокойно можно приезжать», — поделился с K-News директор департамента туризма Данияр Казаков

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться