Министр соцразвития поможет внедрению базы данных на ветеранов труда

Автор -

    Министр социального развития Кыргызстана Кудайберген Базарбаев и председатель общественного объединения «Союза добрых сил» Валентина Житенева обсудили вопросы защиты ветеранов труда. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

    Валентина Житенева обратилась к главе министерства с просьбой внедрить базу данных на ветеранов труда, которую силами волонтеров создал «Союз добрых сил».

    «Это уже вторая наша встреча с неправительственными организациями, занимающимися вопросами пенсионеров, в частности ветеранов труда. Как мы и договаривались, будем совместно вырабатывать программу по улучшению качества жизни старшего поколения», — сказал Кудайберген Базарбаев.

    Также присутствующие члены объединения подняли вопросы повышения пенсий, оказания стационарной медико-социальной помощи, формирования нормативно-правовой базы для защиты ветеранов труда, детей Великой Отечественной войны.

    «Мы обрадовались тому, что в Кыргызстане объявлен Год труженика. Разработали предложения по улучшению условий жизни тех, кто трудился на благо этой страны. Теперь для реализации нужна политическая воля, и мы пришли к вам, чтобы выработать совместную программу», — заявила Валентина Житенева.

    Кудайберген Базарбаев предложил совместно разработать дополнения и изменения в существующую нормативную базу или проект нового закона для улучшения жизни ветеранов труда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться