Правительство будет поддерживать ежегодное проведение фестиваля «Мейкин Азия»

Автор -

Правительство и впредь будет поддерживать ежегодное проведение фестиваля «Мейкин Азия». Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев во время церемонии открытия I Международного фестиваля молодых исполнителей в Чолпон-Ате.

Премьер выразил уверенность, что фестиваль молодых исполнителей «Мейкин Азия» поистине станет грандиозным событием, открывшим новые лица, голоса и таланты.

«Фестиваль «Мейкин Азия» объединил молодых исполнителей более ближнего и дальнего зарубежья. Такой грандиозный фестиваль международного масштаба проводится впервые в нашей независимой стране. Он ставит своей целью поддержку и популяризацию молодых, талантливых, целеустремленных исполнителей популярной музыки», — сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Также он подчеркнул, что правительство Кыргызстана придает очень большое значение фестивалю, и впредь будет поддерживать его проведение и будут приложены все усилия для того, чтобы данное мероприятие проводилось ежегодно и стало своеобразной музыкально-соревновательной площадкой для исполнителей со всей Евразии.

Напомним, в фестивале принимают участие лучшие исполнители из стран Азии и Европы и мировые эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

Целью Международного фестиваля молодых исполнителей эстрадной музыки является не только содействие в развитии культуры Кыргызстана, но и туристического потенциала страны в целом. Фестиваль проходит под единым слоганом «Дружба народов» и пропагандирует взаимопонимание и интеграцию Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться