В Кыргызстане утвердили методологию расчета стоимости проекта Государственной лекарственной политики

Автор -

    В Министерстве здравоохранения Кыргызстана члены Межведомственной рабочей группы (МВРГ) и экспертной группы по разработке Государственной лекарственной политики (ГЛП) обсудили план мероприятий, методологию расчета стоимости и структуру системы мониторинга и оценки реализации данной программы. Об этом сегодня сообщили пресс-службе ведомства.

    «На заседании было принято решение по доработке плана мероприятий и подготовке пакета индикаторов мониторинга. А также об организации обсуждения проекта ГЛП с Общественными наблюдательными советами при Министерстве экономики, Министерстве финансов и депутатскими фракциями Жогорку Кенеша», — отмечено в сообщении.

    Члены рабочей группы утвердили методологию расчета стоимости реализации проекта и структуру системы мониторинга и оценки ГЛП.

    Для справки: В состав МВРГ входят представители Госслужбы по контролю наркотиков при Правительстве КР, МВД, КГМА, профессиональной ассоциации фармацевтов, гражданского общества, Государственной таможенной службы, Минсоцразвития и другие.

     Экспертная группа состоит из независимых экспертов по реформированию здравоохранения, по финансированию, госуправлению и эксперт по фармпредпринимательству.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться