В Госфилармонии выявлены факты хищений бюджетных средств в особо крупных размерах

Автор -

    Управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД Кыргызской Республики в Госфилармонии имени Токтогула Сатылганова выявлены факты хищений бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом 19 июля сообщили в пресс-службе МВД.

    Установлено, что в 2007 году в связи с проведением саммита ШОС из госбюджета на расчетный счет Госфилармонии были перечислены денежные средства на сумму 42 миллиона 800 тысяч сомов. Эти деньги предназначались для проведения строительно-ремонтных работ. В связи со срочностью, тендер не проводился.

    «Должностными лицами филармонии были заключены договора с 24 юридическими лицами для проведения строительно-монтажных работ. В ходе проверки актов приемки выяснилось, что по шести подрядным организациям, выполнявшим капитальные ремонтные работы, общая сумма по актам приемки выполненных работ составила более 22 миллионов 700 тысяч сомов. Однако, согласно заключению судебно-строительной экспертизы, фактически выполненные строительно-монтажные работы, произведенные вышеуказанными организациями, оцениваются в сумму чуть более 18 миллионов сомов», — отмечено в сообщении.

    По данным МВД, общая сумма завышения объемов работ составила свыше 4 миллионов 416 тысяч сомов. Таким образом, государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

    По данному факту Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 и 304 УК КР «Мошенничество» и «Злоупотребление должностным положением».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться