С начала года в Кыргызстане было добыто 403 тыс. тонн угля

Автор -

    Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев 20 июля встретился с руководителями угледобывающих предприятий, в ходе встречи выяснилось, что с начала года в Кыргызстане уже добыто 403 тыс. тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «С начала года добыто угля 403 тыс. тонн, что составляет 181 % по сравнению к прошлому году, по годовому плану объем добычи составляет 1,3 млн. тонн, но было отмечено, что имеются возможности увеличения объема добычи до 1,5 млн. тонн», — сообщил представитель Государственного предприятия «Кыргызкомур» Нарынбек Сатыбалдиев.

    Глава Минэнергопрома отметил, что в настоящее время энергетическая отрасль требует тщательного баланса, необходимо создать условия для развития угольной отрасли республики.

    «В связи с планируемым увеличением к 2015 году объем потребления местного угля на ТЭЦ Бишкека дополнительно на 600 тыс. тонн, необходимо навести порядок в отрасли и увеличить объем выработки, для этого нужно усиленно работать» — отметил Осмонбек Артыкбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться