Стратегическое партнерство Кыргызстана и Китая будет подкреплено подписанием около 10 документов в рамках госвизита Си Цзиньпиня – МИД

Автор -

    Накануне саммита глав стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Бишкеке осенью этого года, состоится государственный визит председателя КНР Си Цзиньпиня.

    «Мы придаем очень большое значение этому визиту и ожидаем, что он будет прорывным», — отметил в разговоре с K-News источник в Министерстве иностранных дел.

    Как подчеркнул чиновник, Кыргызстан ожидает, что отношения с Китаем выйдут на стратегический уровень.

    «Если сегодня наши отношения характеризуются как добрососедские, наше партнерство заключается во взаимной выгоде, дружбе, сотрудничестве, то после государственного визита председателя КНР наше партнерство будет стратегическим. Подкреплено это будет подписанием около 10 весомых документов, направленых на развитие инфраструктуры страны. Также в данное время отрабатывается экономический проект, который даст очень большую выгоду стране. Проект будет реализовываться в Кыргызстане и на территориях других стран», — сообщил представитель МИДа.

    По его словам, встреча глав государств состоится в узком кругу и в расширенном составе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться