В Кыргызстане планируют открыть Центр по пересадке печени, почек и сердца

Автор -

    В Кыргызстане планируют открыть Центр по пересадке сердца, почек и печени. Об этом сегодня сообщили на научной конференции «Современные достижения в области кардиологии и кардиохирургии».

    Главный и заслуженный кардиохирург Индии, председатель и директор клиники Medanta-Medicity Нареш Трехан отметил, что для Кыргызстана данный Центр будет являться отличной альтернативой для проведения подобных операций.

    «В Кыргызстане еще не практикуют пересадку печени, в то время как в Индии это развито. И если совместно с лечебно-оздоровительным объединением мы откроем Центр, то в нем кыргызские врачи и лично я сможем проводить подобные операции, не только по пересадке печени, а также сердца и почек», — сказал Нареш Трехан.

    Он пояснил, что ценовая политика операции по пересадке печени будет достаточно низкая. Ее сумма составит около 60 тыс. долларов. Также в Центре планируется предусмотреть большие скидки для детей.

    Напомним, сегодня состоялась научная конференция «Современные достижения в области кардиологии и кардиохирургии». В ней принимали участие крупнейшая международная многопрофильная клиника Medanta-Medicity (Индия), лечебно-оздоровительное объединение Управления делами президента Кыргызской Республики, а также специалисты в сфере кардиологии и кардиохирургии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться