Каждое третье зарегистрированное в Кыргызстане преступление совершается в Бишкеке

Автор -

    В здании ГУВД Бишкеке состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались итоги деятельности органов внутренних дел Бишкека по итогам первого полугодия 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД.

    «По-прежнему узловым звеном в работе органов внутренних дел остается раскрытие и расследование преступлений. От того, как будет на местах реализована эта задача, зависит успех дальнейшей борьбы с преступностью», — говорится в сообщении.

    Анализ криминогенной ситуации в столице показал, что за последние годы практически отмечена стабильная тенденция снижения зарегистрированных преступлений в органах внутренних дел. Так, в 2012 году  за этот же период зарегистрировано 5 тыс. 236 преступлений, в 2013 году – 5 тыс. 132 преступления, то есть на 104 преступления меньше.

    Процент раскрываемости в первое полугодие 2013 года составило – 56,9 %, что больше на 1,5 % больше чем в 2012 году (55, 3 %).

    Общее количество совершенных преступлений составляет 39,9 % от общереспубликанского показателя, то есть практически каждое третье преступление совершается на территории столицы, причиной чему является активная внутренняя миграция, социально-экономическая ситуация, отсутствие рабочих мест и занятости в отдаленных районах республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться