Кыргызстан и Таджикистан проводят военные учения

Автор -
312

    На базе войсковой части № 01525 с 22 по 25 июля проводятся совместные ротно-тактические учения с подразделениями Юго-западного регионального командования Министерства обороны Кыргызстана и Вооруженных сил Таджикистана. Об этом сегодня сообщает Управление информационного обеспечения Министерства обороны.

    «Целью проводимых учений является отработка и ведение совместных разведывательно-поисковых и боевых действий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований подразделениями Вооруженных Сил Кыргызстана и Таджикистана в приграничной полосе», — отмечается в пресс-релизе.

    В учениях задействован личный состав в количестве 140 человек с привлечением горно-стрелковой роты, минометной батареи, разведывательной, инженерной и бронетанковой групп с кыргызской стороны, а также десантно-штурмовой роты от Таджикистана. Общее руководство учениями возложено на командира войсковой части № 01525 полковника Таланта Эргешова.

    «По легенде учений, 40 террористов проникли на территорию Кыргызстана, расположившись боевым лагерем в Баткенской области с дальнейшей целью продвинуться в Ферганскую долину для дестабилизации обстановки. Части и подразделения силовых структур проводят оперативно-розыскные и специальные операции по выявлению и уничтожению просочившихся мелких групп боевиков, а также зачистки населенных пунктов», — поясняется в сообщении.

    Наблюдать за ходом учений будет командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев с таджикским коллегой, начальником штаба дивизии полковником Иззатулло Файзуллоевым.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться