Кыргызстан начал экспорт электроэнергии в Казахстан по цене 0,04 доллара за 1 кВтч

Автор -

    Сегодня начался экспорт электроэнергии из Кыргызстана в Казахстан со среднечасовой мощностью 380 МВт по цене 4 цента за 1 кВтч. Ранее Кыргызстан поставлял в Казахстан электроэнергию по цене 0,028 доллара за 1 кВтч. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства КР.

    Увеличение стоимости экспортируемой электроэнергии стало возможным благодаря переговорам между правительствами двух стран.

    Кроме того, в рамках подготовки объектов народного хозяйства к осенне-зимнему периоду на ТЭЦ Бишкека будет завезено 450 тысяч тонн шыбаркульского угля по цене 42,5 доллара за 1 тонну.

    Стоит отметить, что в ходе проведения тендеров на поставку самая низкая цена была предложена в размере 43,5 доллара за 1 тонну. Однако после переговоров с поставщиком цена угля была снижена.

    Напомним, по состоянию на 24 июля 2013 года объем воды на Токтогульском водохранилище составляет 14,7 миллиардов кубометров, приток воды в главный водный резервуар Кыргызстана составляет 686 кубометров в секунду или 60 миллионов кубометров в сутки, а расход – 30 миллионов кубометров, включая внутреннее потребление и экспорт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться