В Академии художеств начнут строительство выставочного зала

Автор -

Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев посетил в среду Национальную Академию художеств. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Президент Академии художеств Тургунбай Сыдыков ознакомил премьер-министра с художественной школой–интернатом и зданием Академии, где были выставлены работы учащихся и выпускников учебного заведения. Далее Премьер-министр встретился с коллективом Академии, побеседовал с ними и ответил на интересующие их вопросы.

Жанторо Сатыбалдиев заявил, что правительство окажет поддержку в строительстве выставочного зала Академии и проведении капитального ремонта зданий учебных заведений.

«Национальная Академия художеств Кыргызстана является одним из крупных центров современной художественной культуры в Центральной Азии. Основы ее были заложены после обретения независимости Кыргызской Республики. Ныне она представляет собой уникальную многоступенчатую систему с единой педагогической и научно-творческой базой для подготовки высокопрофессиональных мастеров искусства и тем самым вносит вклад в сохранение и развитие самобытной кыргызской культуры в условиях глобализации», — отмечается в сообщении.

В структуру Академии входят научно-методический музей с постоянной экспозицией и выставочным залом, Международный музей скульптуры под открытым небом в Бишкеке и шести филиалах в областях нашей республики, научно—исследовательский отдел, учебная библиотека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться