В Бишкеке задержан наркокурьер из Таджикистана

Автор -

    В Бишкеке оперативниками ГУБНОН МВД задержан гражданин Таджикистана, занимающийся перевозкой и транзитом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, наркокурьер был задержан на пересечении улиц Боконбаева и Уметалиева. У него была изъята сумка, внутри которой находились 17 брикетов квадратной формы с гашишем, общий вес которых составил 12 кг 275 гр. В доме у задержанного было изъято еще 540 гр. такого же вещества.

    Нанесенные на упаковки штампы и печати свидетельствуют о том, что наркотики имеет афганское происхождение и достаточно высокое качество. По оперативным сведениям, наркотики были доставлены в столицу для дальнейшей транспортировки в Казахстан или в Россию. По приблизительным подсчетам, общая стоимость изъятых наркотиков составляет примерно 18-20 тыс. долларов в Кыргызстане, а на черном рынке России, возможно, в три и более раза дороже.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 247 часть 4 Уголовного кодекса Кыргызстана. Задержанный водворен в следственный изолятор. Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться