В Кыргызстане установлена закупочная цена на пшеницу

Автор -
863

    В Кыргызстане установлена закупочная цена на продовольственную пшеницу урожая 2013 года. Об этом сегодня сообщили в Отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Постановлением правительства № 389 «О мерах по своевременному и организованному проведению уборки выращенного урожая сельскохозяйственных культур в Кыргызской Республике в 2013 году», было принято решение:
    «Установить на уровне 13 сомов за килограмм закупочную цену на зерно продовольственной пшеницы урожая 2013 года, отвечающее нормам третьего класса, с клейковиной не ниже 21 %, закупаемое Фондом государственных материальных резервов при правительстве КР у отечественных сельских товаропроизводителей по квоте, определенной Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР, и заготавливаемое ОАО «Кыргызская агропродовольственная корпорация».

    Также в сообщении отмечено, что закупочная цена килограмма пшеницы для отечественных сельских товаропроизводителей в счет погашения задолженностей по бюджетным ссудам, иностранным кредитам, выданным по линии грантов правительства Японии, кроме кредитов, выданных в виде техники, сроком на 10 лет, устанавливается на уровне 15 сомов за килограмм.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться