Родственники Пайзуллабека Рахманова выступили с заявлением о невиновности их отца

Автор -

    Родственники экс-директора Госагентства по госзакупкам и матрезервам Пайзуллабека Рахманова выступили на пресс-конференции с заявлением о невиновности их отца.

    Напомним, 15 июня Пайзуллабек Рахманов был осужден на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима за незаконный захват власти в Джалал-Абадской области.

    «Мы считаем, что судебное решение незаконно. Согласно судебному акту, наш отец, находясь в сговоре с Ахматом Бакиевым, организовали сбор людей и начали на площади перед Джалал-Абадской госадминистрацией митинг в защиту экс-президента Курманбека Бакиева. В апреле 2010 года он лишь выразил свою позицию, однако не было никаких призывов к неподчинению Временного правительства. Наоборот, призывал народ не совершать необдуманных поступков. Его обвиняют в том, что он незаконно захватил власть в Джалал-Абадской гособладминистрации и объявил себя губернатором. Напротив, он делал все возможное, чтобы народ не стал применять насилие», — заявила адвокат Пайзуллабека Рахманова Алия Рахманова.

    Родственники уверены, что судимость их отца, результат политического заказа. Именно поэтому, считают они, так муссируется близость Пайзуллабека Рахманова с семьей Бакиевых. На самом этого не было, заявляют они.

    «Кроме всего прочего, у моего брата проблемы со здоровьем. Он уже пережил два инсульта до суда, а во время отбывания срока у него было два инфаркта. Сейчас ему требуется срочная операция на сердце. Мы просим пересмотреть дело», — заключила сестра экс-директора Кадича Рахманова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться